年長 近距離遠足

初めての地下鉄での遠足にとっても嬉しそうな子ども達。
浅草から水上バスに乗り沢山の橋をくぐりぬけます。
くぐりぬけるたびに子ども達の大歓声!!みんなで乗ると喜びも倍増でした。でも1番盛り上がったのは、川岸からお母様方が手を振ってくれた瞬間でした!!
みんなの「おーい!!」の声届いたかな?その後は浜離宮庭園で様々な草花を見学しました。
暑すぎる程よいお天気で帰りはクタクタでしたが本当に楽しい1日となりました。

フィンガーペイント

6月14日、年中組がフィンガーペイントを行いました。
フィンガーペイントとは小麦粉をのりにして、それに、絵の具と石けんをまぜた物を子どもたちが手を使って紙の上に広げます。
そして指を使って好きな絵を描きます。みんな初めてのフィンガーペイントに興味津々!
とても楽しそうに紙いっぱいに広げて素敵な絵を描いていました。

こどもまつり

朝より天気よく、とてもよい日となりました。
園庭には、ゲーム、駄菓子、カレー、フランクフルトなど、にぎやかに用意され、早くお客様がこないかなと、待っていました。
ゲームも子どもたちがほしい景品ばかりでゲーム券売り切れてしまい、大急ぎで追加し大忙しでした。

5月お誕生日会

5月のお誕生日会が行われました!お誕生日会では、ホールで誕生児のお友だちが舞台に上がり、みんなでお祝いをします。その後は、先生達からのお楽しみのプレゼント、、、今日は、大型紙芝居「たろうのともだち」のお話を見ました。全体でお祝いをした後は、各クラスへ移動してお祝いをします。みんな大好き♪おやつをおいしく頂きました!!

行船公園遠足

5月2日、年中組と年長組が行船公園遠足に行ってきました。良いお天気にも恵まれ、元気いっぱい見学できました。たくさんの動物を見たり、ふれあいコーナーでは可愛い動物を触ったり抱っこしたりしました。そしてみんなでお弁当を食べた後、公園で遊んで楽しい1日を過ごしました。