[2012/10/31]

年長組さん清澄公園へ♪

10月30日、年長組さんと清澄公園に「どんぐり集め」をしに行きました。
この時期、きっと他の幼稚園や保育園でも、「どんぐり集め」をしているせいか、どんぐりが思ったよりも少なかったのですが…それでもこどもたちは、たくさん拾ったどんぐりを先生たちに見せ、「帽子が付いているどんぐりを、見つけたよ」とか「赤ちゃんどんぐりだよ」とか「お家に持って帰って、駒にするよ」とか…
たくさん拾ったどんぐりを、先生たちに自慢していました。(笑)

[2012/10/26]

親子遠足~葛西臨海公園~①

楽しかった親子遠足。水族館で、色々な魚に会えました。大きな水槽の中で、沢山のマグロが気持ち良さそうに泳いでいました。お母さんペンギンと泳ぐ赤ちゃんペンギン、可愛かったです!ふれあい広場で、大きなお魚にも触ることができました。お母さんと一緒に食べたお弁当美味しかったな♪芝生の広場で、学年ごとにクラス対抗ゲームで遊びました。秋晴れの、素敵な一日でした。
[2012/10/26]

親子遠足~葛西臨海公園~アルバム②枚目

大好きなお母さんとヨーイドン!!
[2012/10/21]

秋のバザー♪

10月20日(土)に、秋のバザーが行なわれました。わなげやパタパタゴルフなど、楽しいゲームがたくさん!!子ども達はみんな夢中になって遊んでいました。お父さんお母さんも焼きそば屋さん、ポップコーン屋さんなどになって大変活躍してくれました。お天気にも恵まれ、大勢の方に来ていただき、大盛況でした!!みなさまのご協力ありがとうございました。
[2012/10/06]

運動会~年長組ダンス~
「BIG BAND BEAT♪」

軽快なリズムにのせて、色々な形に隊形移動。たくさんの拍手に包まれました。ピカピカのトランペットを持って、華やかなパフォーマンスになりました。暑さの中でも、汗びっしょりかきながら、子ども達も先生たちも、とっても楽しんで練習することができました。本番の子ども達の一生懸命な姿にとても感動しました。