[2012/10/26]

親子遠足~葛西臨海公園~①

楽しかった親子遠足。水族館で、色々な魚に会えました。大きな水槽の中で、沢山のマグロが気持ち良さそうに泳いでいました。お母さんペンギンと泳ぐ赤ちゃんペンギン、可愛かったです!ふれあい広場で、大きなお魚にも触ることができました。お母さんと一緒に食べたお弁当美味しかったな♪芝生の広場で、学年ごとにクラス対抗ゲームで遊びました。秋晴れの、素敵な一日でした。
[2012/10/26]

親子遠足~葛西臨海公園~アルバム②枚目

大好きなお母さんとヨーイドン!!
[2012/10/21]

秋のバザー♪

10月20日(土)に、秋のバザーが行なわれました。わなげやパタパタゴルフなど、楽しいゲームがたくさん!!子ども達はみんな夢中になって遊んでいました。お父さんお母さんも焼きそば屋さん、ポップコーン屋さんなどになって大変活躍してくれました。お天気にも恵まれ、大勢の方に来ていただき、大盛況でした!!みなさまのご協力ありがとうございました。
[2012/10/06]

運動会~年長組ダンス~
「BIG BAND BEAT♪」

軽快なリズムにのせて、色々な形に隊形移動。たくさんの拍手に包まれました。ピカピカのトランペットを持って、華やかなパフォーマンスになりました。暑さの中でも、汗びっしょりかきながら、子ども達も先生たちも、とっても楽しんで練習することができました。本番の子ども達の一生懸命な姿にとても感動しました。
[2012/10/06]

運動会~年少組ダンス~
「チャチャマンボ島」

年少組さんのダンスです!今年は「チャチャマンボ島」の曲に合わせて元気いっぱいに踊りました。衣装もマンボな曲に合うよう、何色もの色を使ったフリフリのお袖と、かっこいい蝶ネクタイを身に付けました。初めての運動会で初めて大勢のお客さんを前にしたダンス!緊張していたお友達もいましたが、大好きな家族やお友達も見に来ているからか張り切って踊っていましたよ♪来年はどんな運動会になるのか今からとても楽しみですね!