移動動物園~園庭が動物園に☆~

この日は幼稚園の園庭が動物園に大変身!うさぎ、モルモット、ひつじ等、、たくさんの動物達がやってきました。子ども達は、エサをあげたり、抱っこをしたり、ポニーに乗ったりと、動物達と触れ合いました。今年はヘビもやってきて、おそるおそる触る子ども達。ちょっぴりドキドキしながらも、かわいい動物達と触れ合って、大喜びの子ども達でした‼

年長水上バス遠足

6月16日()年長組は水上バス遠足に行きました♪初めて電車に乗っての遠足。東西線、銀座線に乗り、浅草から水上バスに乗って浜離宮へ!暑かったですが、水上バスに乗っていると風が気持ち良く、子どもたちは景色を見て、楽しんでいました。浜離宮ではお弁当を食べたり、広場で楽しく遊び、とても素敵な1日を過ごしました!

5月お誕生日会♪

5月20日は、5月生まれのお友達のお誕生日会でした。今回のお誕生日会では大きな紙芝居で「アンパンマンとおむすびまん」を見ました。みんな大喜び‼お部屋ではおいしいおやつも食べて、とっても素敵な会になりました。

対面式~はじめまして宜しくお願いします☆~

4月13日は、新しいお友だちが双葉幼稚園に入園したことを歓迎する対面式を行いました。年長組からはペンダントのプレゼント、年中組からは「ラジャ・マハラジャ」の歌のプレゼントをしました。緊張していた新入園児のお友だちにも笑顔がみられ、とても充実した1日になりました。

4月8日は、お釈迦様の誕生日。そして双葉幼稚園では、この日が入園式です。今年はあいにくの雨で、記念写真も室内で…。ホールでの式では、ひとりひとりイスに座り、園長先生の顔を見て話を聞いている子、まわりの様子に興味津々の子、不安で泣いてしまう子など様々。それぞれの幼稚園生活のスタートをきりました。式終了後は、在園生からのプレゼントの歌をみんな楽しそうに聞いてくれました。これから毎日元気に幼稚園に通えますように。