7月誕生日会

7月のお誕生日会では8月生まれのお友達も一緒にお祝します。いつもより大人数のお友達がお誕生日を迎えるので、7月と8月に分けて誕生児を紹介しました。舞台に上がるお友達が多くて大興奮の子どもたち!お祝いに年長組さんから「ヤッホッホ夏休み」の素敵な歌のプレゼントがありました

各クラスに戻った後はクラスごとのお誕生日会をして皆で質問をしたりおやつを食べたりします。お誕生日のお友達、おめでとう!

プール開き

この日は、雨が降ったりやんだりしていましたが、子ども達は水着に着替えてホールでプール開きをしました。寒くなかったので、裸足になって、的を決めて水鉄砲あそびをしました。プールに入れなかったけれど子どもたちは大喜びで水遊びを楽しんでいました。

6月誕生日会♪

雨が降る日も多く、園庭のあじさいが、雨にぬれるとさらに、色濃く見えます。そんな、6月生れのお誕生日会。名前を呼ばれ舞台に上り、園長先生や副園長先生に冠をいただきます。お誕生児のお家の方も見に来ているので、手をふったり、はずかしがったり。そして先生が「ぐりとぐら」の大きな紙芝居を歌いりで見せてくれて、絵本でよく知っている内容だけど、とても楽しく、興味深く見てくれました。

父の日参観日

お天気が心配された父の日参観日でしたが、当日はとてもいい天気に恵まれ、親子で楽しい一日を過ごす事が出来ました。年少組はホールで親子で競争遊び‼二人でキャンディを運んだり、リングをつないで二人で双葉バスに乗って出発進行‼子どもたちも大好きなお父さんと一緒に遊べてニッコリ笑顔‼最後は大好きなお父さんに金メダルのプレゼント‼心温まる一日となりました。

移動動物園~園庭が動物園に☆~

この日は幼稚園の園庭が動物園に大変身!うさぎ、モルモット、ひつじ等、、たくさんの動物達がやってきました。子ども達は、エサをあげたり、抱っこをしたり、ポニーに乗ったりと、動物達と触れ合いました。今年はヘビもやってきて、おそるおそる触る子ども達。ちょっぴりドキドキしながらも、かわいい動物達と触れ合って、大喜びの子ども達でした‼